04 Mai 2024 à 08:20:19 *

Auteur Fil de discussion: mutation forum  (Lu 3959 fois)
*

WWW
« le: 04 Mars 2008 à 09:54:34 »

Et voilà.... le pas est franchi. J'ai cessé de bosser "independant" et j'ai rejoint SMFgratuit. Ca fait du bien de ne plus être seul dans le domaine des forums. Quoi qu'on en dise, le soutien est de mise, sinon vous restez a la traine. Il est aussi difficile techniquement de gérer seul un forum. Un moment donné, quoi que vous fassiez et quelle que soient vos connaissances en la matière, vous bloquez. On ne peux pas être au four et au moulin a la fois. Je sais de quoi je parle, surtout quand le sujet du forum est qualifié de "lourd". Mkc m'a aidé a remonter la pente, malgré l'indépendance de mon forum d'alors (cela dure depuis plus d'un an).
Quand on est accro a l'admin. d'un forum, et cela quel que soit son sujet, il faut un soutien technique. Pour toutes celles et ceux qui "douteraient de SMFgratuit" pour diverses raisons, je leur dit : Tentez l'aventure. Vous ne serez pas déçus.
Les forums de discussions sont souvent mis en cause par les médias, pour diverses raisons. Pendant un temps, on pouvait faire tout et n'importe quoi. Dans les mois a venir, les lois se durciront de plus en plus sur internet. On doit se préparer a savoir administrer un forum differement de ce que nous avons appris. Il est facile de "rester dans l'ombre de son forum". Personne ne sait qui vous êtes ni d'ou vous êtes. Bientôt cela sera fini. Pour ma part, je suis connu au sens propre du mot, dans ma région. Je subit beaucoup d'insultes et de remarques de gens que je croise dans la rue.... "je me mêle de choses que je ne connais pas..." que je fais du tord aux familles....." qu'un forum comme celui là ne devrait pas exister...." que la maltraitance.... ça n'existe pas...." que je devrais être en prison...."
Je dois vous dire que le lien de mon forum est sur la vitre arrière de ma voiture (1 m de long sur 7 cm de haut). J'essuie regulièrement des crachats sur la vitre.
Mais ce n'est pas ça qui me fera arrêter d'administrer mon forum.... bien au contraire ! J'en ai encore plus la volonté de continuer.
Il y a aussi le coté positif de ce forum. Cela c'est passé il y a quelques mois de cela. Un groupe d'enfants est venu me trouver pour me demander conseil au sujet d'un de leur camarade de classe. Ils m'ont donné un minimum de renseignements, mais m'ont demandés la marche a suivre pour dénoncer la maltraitance de leur caramade. Ils ce sont occupés eux même de ce problème. Je sais qu'ils ont réussis. La gamine concernée n'est plus là. Je sais qu'elle etait présente au milieu de ces jeunes qui etaient venus me voir.
Ces jeunes m'ont dits qu'ils lisaient régulierement mon forum...... et m'ont demandés de : " ne plus le fermer comme je le fais souvent, a ceux qui ne s'inscrivent pas ".

Voila une des raisons majeure a ce qu'un forum soit accessible a la lecture par les invités. Les jeunes d'aujourd'hui ne sont plus les gosses que nous étions alors. Leur intelligence et leur force de caractère nous surpassent tres souvent. Si nous leur permettons l'acces a la lecture d'un forum, il est obligatoire que tout soit parfait. Ce "parfait" se doit passer par un système de gestion technique que l'on doit a ce jour pouvoir qualifier de "professionnel".

Bon... comme a chaque fois, je me suis laissé emporter par mes écrits. Je pourrais tout éffacer et dire tout simplement.... "voici mon nouveau forum SMF gratuit". Mais ce n'est pas de cette manière que je vois un forum et tout ce que cela implique. Internet est le plus bel outil que l'être humain ai créé. Il nous permet de "vivre le monde" en restant devant un écran. Pour nous, "les plus vieux", c'est un outil extraordinaire. Parce que notre jeunesse c'etait..... le telephone fixe et puis c'est tout !!!!!
Les forums de discussions sont en quelque sorte un refuge pour tous ceux qui se sentent isolés dans la vie. Dans la rue, les trois quart des gens se disent a peine bonjour. Plus personne n'ose communiquer pour diverses raisons. Nos forums remédient a ce manque de communication entre la gente humaine.

Voici mon nouveau forum SMFgratuit..... et j'en suis fier ! même si le combat pour son maintien est rude.

http://Http://maltraitance-enfants.info

Citation
Vous ne pouvez présenter qu'un forum smf, toute autre présentation sera automatiquement effacée.

sorry MKC.... je le savais, mais là, avoue que nous sommes dans un flou du reglement..... Tire la langue

Merci a toi et tout ton staff.
« Dernière édition: 04 Mars 2008 à 10:47:02 par dino » Journalisée

Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6023

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #1 le: 04 Mars 2008 à 12:49:23 »

Que dire  Embarrassé Embarrassé Embarrassé Embarrassé .
Déjà ça fait toujours plaisir de voir que le travail fourni est profitable.
Ensuite j'ai été étonné de lire ce que déclenche ton forum, je vois que la bêtise ne semble pas avoir de limite. Mais bon les membres inscrits prouvent je pense qu'il a sa place sur la toile  Bisous
Ton témoignage est un bon exemple je pense de ce que je ne cesse de répéter, un forum est porté par l'admin et la dynamique qu'il produit avec ces membres lui permet de perdurer, c'est un investissement important et lourd qu'il ne faut en aucun cas négliger. Difficile de plaire à tout le monde, mais c'est une aventure qui peut être enrichissante et très diversifiée.
Allez on est reparti encore pour un an  Grimaçant
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer

Aller à:

Le contenu de ce forum est sous license Site depose chez copyrightFrance Creer son forum gratuitement
Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Ce forum protège les données personnelles en interdisant le référencement et la diffusion de ceux-ci. Ce forum protège les droits d'auteur en permettant àé tout moment àé un membre de signaler un contenu illicite auprès de l'hébergeur de fichier. Ce forum est accessible àé tous  XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Page générée en 0.056 secondes avec 35 requêtes. Google a visité dernièrement cette page 13 Mars 2024 à 00:41:36